古人云:“秀才不出门,能知天下事。”我一直对这句话心有疑问,秀才不出门,怎么能知道天下的事呢?这个问题缠绕了我好久,使我百思不得其解。但当我真正接触书的那一天起,我解开了这个谜,这个谜的谜底是书。书可以让我们受益万千,古往今来,许多文人墨客爱书如命,惜书如金。正因如此,我也爱上了书,甚至达到废寝忘食的地步,成了一个名副其实的“小书虫”。
我喜欢读书,因为书可以陶冶我们的情操,净化我们的心灵。在书中,我了解了宇宙的奥秘,看到了银河的流泻,倾听了时代的脉搏,书中布满了祖先辛勤劳动的足迹,书中蕴含着中华民族五千年古老的文化,书中揭示了人类历史的发展。我沉浮在书海里感到了人生的重要,时间的珍贵。书,让我懂得了更多的人生哲理。
我喜欢读书,因为书可以让我把白天的紧张与劳累忘却,烦恼与忧愁全都抛到九霄云外。正所谓无丝竹之乱耳。我独自漫游在字里行间,,艺术的美妙,人生的感叹,都奔凑到眼前。待读到会心之处,击掌而笑,好像在与古人交谈,或临窗而立,看星月移动,听树影婆娑之声,更是乐在其中。书,让我的生活变得丰富多彩。
我喜欢读书,因为读书为我以后成才树立了一座座不倒的航标。我的灵魂在浩瀚无际的书海里接受了一次又一次的洗礼。让我的青春绽放独特的风采,让我的人生更加灿烂辉煌,书,引导我走向成功。
“书卷多才似古人,晨昏忧乐每相亲”。翻开历史的篇章,重温先人的业绩。我们可知,这一切的一切都来源于书。书授予我知识,教我做人,还教我分辨世间的善恶与美丑。有人称书是人类的“长生果”,而我却认为书是我们每个人的乐园。莎士比亚说过;“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”是呀,书还给予了我们知识的力量。梦想的翅膀,让我们在未来的天空里自由自在地翱翔。书,是我们成功路上的领路人。
同学们,让我们一起努力,一起登上成功之巅,展望未来,那风景将会无限美好。